Снова и снова придумываю что-то для постного завтрака. Сегодня это оладьи. И чтобы как-то разнообразить их вкус решила поэкспериментировать и испечь банановые оладьи.
Для этого нам нужно:
1 стакан (250 мл) газированой воды
450 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
2 банана
2 ст л сахара
3 ст ложки растительного масла + еще немного для смазывания сковороды
Итак, смешаем муку и разрыхлитель, постепенно добавляя муку в воду, взбить миксером, чтобы не осталось комочков, добавить сахар и предвариательно размятый вилкой банан. Все хорошенечко взбить. Добавить масло.
выпекать на разогретой сковороде по 1 мин с каждой стороны. Подавать с вареньем или джемом, сахарной пудрой и свежими ягодами. У меня сегодня была протертая с сахаром малина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий