Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 12 апреля 2012 г.

Вафли - радость из детства

Не так много рецептов пришли из детства - когда при всеобщем дефиците наши мамы, с помощью невероятных ухищрений пытались сотворить чудо:) Грибочки с вареной сгущенкой, вафельные трубочки, хворост, "наполеон", "прага"  и "медовик" - много чего радовало нас, когда мы были в прекрасном неведении о существовании тирамису, круассанов и пр и пр....
Вафли  - это классика, и у меня еще хранится вафельница, которой - не соврать -  лет 20, это еще продукт перестроечной конверсиина оборонных предприятиях:))) но рецепт вафель именно с тех времен, когда на коверсионной вафельнице я их пекла. Теперь у меня компактный современный прибор, но сути это не меняет! 
Итак, вафли:
50 гр сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
4 ст л сахара
1/2 пакетик разрыхлителя
2 ст л растительного масла
ваниль

Молоко подогреть (не кипятить) со сливочным маслом, чтобы масло растопилось, взбить с яйцом сахаром и мукой + разрылитель и ваниль. Выпекать в вафельнице (в зависимости от тех режимов, которые предлагает вам девайс). Важно: вафли нельзя складывать друг на друга - ни должны остыть на любой дышащей поверхности - деревянной или плетеной доске/ корзиночке, бумажной салфетке - но: не прикасаясь друг к другу, иначе они перестанут быть хрустящими. Форма моей вафельницы педлагает резать их на сердечки, в старой вавельнице я просто делала круглые вафли и сворачивала их пока они были горячие - и тогда остыв, они сохранят форму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий