Вафли - это классика, и у меня еще хранится вафельница, которой - не соврать - лет 20, это еще продукт перестроечной конверсиина оборонных предприятиях:))) но рецепт вафель именно с тех времен, когда на коверсионной вафельнице я их пекла. Теперь у меня компактный современный прибор, но сути это не меняет!
Итак, вафли:
50 гр сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан муки
4 ст л сахара
1/2 пакетик разрыхлителя
2 ст л растительного масла
ваниль
Молоко подогреть (не кипятить) со сливочным маслом, чтобы масло растопилось, взбить с яйцом сахаром и мукой + разрылитель и ваниль. Выпекать в вафельнице (в зависимости от тех режимов, которые предлагает вам девайс). Важно: вафли нельзя складывать друг на друга - ни должны остыть на любой дышащей поверхности - деревянной или плетеной доске/ корзиночке, бумажной салфетке - но: не прикасаясь друг к другу, иначе они перестанут быть хрустящими. Форма моей вафельницы педлагает резать их на сердечки, в старой вавельнице я просто делала круглые вафли и сворачивала их пока они были горячие - и тогда остыв, они сохранят форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий