Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Маффины с вишней и шоколадом...


Если често, вспомнила про этот рецепт по просьбе моей подруги, которая попросила написать что-то про маффины. Я с удовольствием вспомнила рецепт, который раньше готовила очень часто. Маффины, или просто по-нашему кексы, хорошая вещь как для завтрака, так и приятное угощение для нагрянувших внезапно гостей.
Итак, нам понадобятся:
300-350 гр заморожной вишни
300 мл молока
300 гр пшеничной муки
100 гр пшеничных отрубей (с ними маффины приобретают статус блюда из  арсенала "здорового" питания, ну плюс  инересный вкус)
300 мл растительного масла
3 яйца
1 пакетик ванилина
150-200 гр тростникового сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 ч л соды + плюс лимонный сок, чтобы "погасить" соду
малюсенькая щепотка соли
1 плитка темного шоколада




Взбить яйца с солью и сахаром, молоком. Добавить муку с разрыхлителем, отруби и соду, гашеную лимонным соком. Продолжая взбивать влить  масло. Когда тесто стало однородным, добавить замороженные вишни, аккуратно перемешать.
Плитку шоколада околоть на мелкие кусочки (можно потереть на крупную терку) и добавить в тесто. В качестве варианта шоколад можно добавить уже когда вы разложите тесто по формам, тогда можно положить более крупный кусочек шоколада в центр, и тогда  в готовом маффине в центре будет расплавленный  шоколад:)).
Тесто разложить по формочкам для маффинов - я использую силиконовые формы. Это очень удобно, маффины получаются красивые и удобно вынимаются из форм.
Выпекать мин 25-30 при температуре 200-220С. Обычно я на вид определяю готовность, ну и с помощью палочки-зубочисточки-выручалочки-протыкалочки: если она не влажная - кекс готов:))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий