Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Пирог с грушами и горгонзолой

Горячие пироги, фрукты и сыр - такие прекрасные французские сочетания, напоминающие нам об отпуке во Франции,  или просто навеваяющие воспоминания о чем-то вкусном. В данном случае это варация на классический рецепт французского пирога тарт-татен. Идея этого пирога родилась из многих других, подслушанных и подсмотренных идей, своих интерпретаций и импровизаций.
Нам понадобится
1 кг крепких (не слишком сочных и спелых груш, типа сорта Конференс)
1 упаковка слоеного теста
1 упаковка сыра горгонзола (150-200 гр)
коричневый сахар

50 гр сливочного масла
черный перец
бальзамический крем (возможно с ароматом ванили)
ГРуши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки выложить серединками вверх на форму посыпать 2 ст л коричневого сахара (в идеале мусковадо, но в целом обычный коричневый тросникоый тоже подойдет), равномерно распределить кусочки сливочного масла и поставить на огонь на 5-7 мин, чтобы груши "припустились" и чуточку карамеизовались. Поломать и добавить кусочки горгонзолы или рокфора. Сверху накрыть листом слоеного теста, завернуть края внутрь. Смазать яичным желтком смешанным с молоком.
Выпекать в разогретой духовке 200-220С мин 25-30 (не более). Готовый пирог ловко перевернуть на большую тарелку. Украсить каплями бальзамического крема и черным молотым перцем. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий