Нам понадобится
1 кг крепких (не слишком сочных и спелых груш, типа сорта Конференс)
1 упаковка слоеного теста
1 упаковка сыра горгонзола (150-200 гр)
коричневый сахар
50 гр сливочного масла
черный перец
бальзамический крем (возможно с ароматом ванили)
ГРуши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки выложить серединками вверх на форму посыпать 2 ст л коричневого сахара (в идеале мусковадо, но в целом обычный коричневый тросникоый тоже подойдет), равномерно распределить кусочки сливочного масла и поставить на огонь на 5-7 мин, чтобы груши "припустились" и чуточку карамеизовались. Поломать и добавить кусочки горгонзолы или рокфора. Сверху накрыть листом слоеного теста, завернуть края внутрь. Смазать яичным желтком смешанным с молоком.
Выпекать в разогретой духовке 200-220С мин 25-30 (не более). Готовый пирог ловко перевернуть на большую тарелку. Украсить каплями бальзамического крема и черным молотым перцем. Подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий