Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 19 марта 2012 г.

Ризотто с шафраном, красной фасолью и креветками

Каждый год Великий Пост ставит мне новые задачи: нужно изобретать что-то сытное (чтобы накормить мужчину-мужа), что может по-хорошему разнообразить постный стол, из которого исключены многие важные продуктовые группы.
Итак, нам необходимо:
1 луковица
300 гр риса (сорта Арборио)
800-900 мл овощного бульона (желательно домашнего, приготовленого из луковицы, моркови и овощей по формуле "чего бог послал")
1/2 ст. л шафрана
растительное масло
150 гр отварной красной фасоли (отварить предварительно самим или взять консервированную из банки
150-200 гр отварных очищенных креветок
перец, зелень,  соль и прочие специи по вкусу и фантазии:)))
Последовательность действий такова: обжарить  мелко нарезанный лук, добавить к нему шафран, далее всыпать рис и прокалить его, перемешав с золотистым "ошафраненным" луком. Вливать бульон частями, добавляя каждый раз, когда бульон выпаривается. Не забывать помешивать! Когда рис уже достаточно мягкий, добавить фасоль и креветки, довести до готовности постоянно помешивая. 

Кроме креветок можно добавить любые морепродукты на ваш выбор: мидии, кальмары и пр. Коктейль из даров моря украсит блюдо. Перед подачей стоит прокрошить свежую зелень (петрушку/ кинзу). *Собственно, не в Пост, хорошо бы добавить белого вина и дать рису пропариться в белом вине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий