Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 26 марта 2012 г.

Апельсиновый кекс (постный)

Как разнообразить постный стол? Придумать, попробовать и приготовить что-то новенькое без молока, яиц - это, на первый взгляд, задачка, но вполне решаемая. Сегодня предлагаю разнообразить стол апельсиновым кексом, чтобы поднять настроение, на которое так неутешительно влияет все неуходящая зима.
Итак, нам понадобятся:
450 гр муки
200 мл подсолнечного масла
200 мл газированой воды
200 гр сахара
1 ч л соды или пакетик разрыхлителя
1 апельсин
1 ч. л молотой корицы
1/2 ч. л молотого имбиря
+ сухофрукты и орехи (опционально)
Смешать муку и пряности. Натереть цедру апельсина. Выжать из него сок и смешать. Соединить газированую воду с содой/ разрыхлителем. Добавить к смеси сок с цедрой. Взбить масло с сахаром, добавить сок, цедру, воду с содой. Добавить муку с пряностями - все хорошенько взбить. Можно добавить цукаты, сухофрукты, орехи (небольшими кусочками). У меня сегодня был изюм.
Тесто выложить либо в формочки для кексов или большую форму (предварительно смазанные маслом). выпекать в разогретой духовке мин 30-40 при температуре 200-220С (проверить готовность зубочисткой).

Украсить маленькие кексы или большой кекс можно: сахарной помадкой, сахарной пудрой, глазировать вареньем, можно посыпать стружками цедры. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий