Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

пятница, 23 марта 2012 г.

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами  - снова прекрасный вариант постного ужина.
На понадобится:
300 гр риса для ризотто (сорта арборио)

800-900 мл овощного бульона (по моей любимой формуле "что бог послал": морковь, луковица + еще какие-то овощи, которые оказались под рукой, соль, лавровый лист, перец)
белые грибы (горсть сушеных белых или порчини, замороженные белые грибы,  или свежие белые, если сезон)
1 луковица
растительное масло
свежая зелень (укроп, петрушка)



1. Подготовить грибы: если это сушеные грибы-чипсы - залить кипятком, дать настояться, если мороженые - немного проварить. Обжарить грибы с луком в растительном масле.
2. В глубокую сковороду-сотейник для ризотто налить растительного масла, всыпать рис и прокалить его до прозрачности. Влить часть овощного бульона, убавить огонь и томить под крышкой, регулярно помешивая. По необходимосии добавлять бульон. Когда рис уже приобрел кремозную консистенцию, добавить грибы, тщательно перемешать и томить до полной готовности.
3. Перед подачей посыпать свежей зеленью (мне нравися укропом, поскольку укроп прекрасно дополняет вкус и аромат белых грибов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий