Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

вторник, 20 марта 2012 г.

Чизкейки: Блондинка и Брюнетка

Коли пошла такая тема с чизкейками, хочу предложить еще один вариант, который, на мой вкус, даже более привлекателен: итак, чизкейк в двух вариантах - на фотографии вариант более "легкий", классический, "Блондинка", а второй вариант немного отличается по готовке с добавлением черного шоколада - "Брюнетка". Ну и тут уж ваш выбор: что предпочитаете - блондинок или брюнеток?

Что нам понадобится:

Для подложки (все как обычно:):
300 г сдобного печенья (типа "Юбилейное" - как правило, использую его для подобных ситуаций: и дешево и то что нужно)
0,3 стакана сахара (сахара, на мой вкус можно меньше, чтобы подложка не была чересчур сладкой)
125 г сливочного масла



Для начинки:
1 кг рыночного творога (важно, чтобы творог был не слишком кислый и без крупинок)
1 стакан сливок жирностью 20%
1 стакан сахара, 5 яиц,  2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры или кулинарный апельсиновый/цитрусовый ароматизатор, 3 ст. л. муки и щепотка соли
 вариант 2* для сладкоежек: 1 плитка темного шоколада и 3 ст. л какао порошка 

1. Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло, или положить печенье типа "Юбилейное" в целлофановый пакет, положить это в большую (небьющуюся миску) и побить его молотком для отбивания мяса - так можно и стресс снять,и блендер не пачкать, тем более, как показывает практика, блендр частенько "захлебывается", перемалывая печенье, его приходится выключать, "отдирать" прилипшее печенье - в общем, геморрой:), о чем я уже писала.
2. Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22-24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.
3. В микроволновке растопить шоколад (только для варианта с чизкейком, который будет еще и шоколадным внутри)
4 Взбить миксером творог с оставшимся сахаром. Добавить сливки, муку, 2 ст. л какао и щепотку соли. Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Тонкой струйкой влить шоколад, аккуратно помешивая (только для шоколадного варианта).
6. Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон или противень, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 1 ч 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой. Можно украсить веточкой мяты или красной смородины, а также: зернышками кофе и малиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий