Коли пошла такая тема с чизкейками, хочу предложить еще один вариант, который, на мой вкус, даже более привлекателен: итак, чизкейк в двух вариантах - на фотографии вариант более "легкий", классический, "Блондинка", а второй вариант немного отличается по готовке с добавлением черного шоколада - "Брюнетка". Ну и тут уж ваш выбор: что предпочитаете - блондинок или брюнеток?
Для подложки (все как обычно:):
300 г сдобного печенья (типа "Юбилейное" - как правило, использую его для подобных ситуаций: и дешево и то что нужно)
0,3 стакана сахара (сахара, на мой вкус можно меньше, чтобы подложка не была чересчур сладкой)
125 г сливочного масла
Для начинки:
1 кг рыночного творога (важно, чтобы творог был не слишком кислый и без крупинок)
1 стакан сливок жирностью 20%
1 стакан сахара, 5 яиц, 2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры или кулинарный апельсиновый/цитрусовый ароматизатор, 3 ст. л. муки и щепотка соли
вариант 2* для сладкоежек: 1 плитка темного шоколада и 3 ст. л какао порошка

2. Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22-24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.
3. В микроволновке растопить шоколад (только для варианта с чизкейком, который будет еще и шоколадным внутри)
4 Взбить миксером творог с оставшимся сахаром. Добавить сливки, муку, 2 ст. л какао и щепотку соли. Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Тонкой струйкой влить шоколад, аккуратно помешивая (только для шоколадного варианта).
5. Тонкой струйкой влить шоколад, аккуратно помешивая (только для шоколадного варианта).
6. Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон или противень, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 1 ч 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой. Можно украсить веточкой мяты или красной смородины, а также: зернышками кофе и малиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий