Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 28 марта 2012 г.

Блинчики с карамелизованным яблоком и корицей

Если в прошлом рецепте я предлагала постные блинчики, то сейчас рецепт блинчиков "от нашей няни" (Арина Родионовна-style), которые являются регулярным репертуарным блюдом в нашей семье, с удовольствием потребляются как детьми, так и взрослыми.
Итак, для блинов нам понадобится:
1 л молока (это так, если вы печете на целую семью, если нужна небольшая порция блинов - делите все пополам)
2 яйца
250 г стакан муки
2 ст л сахара
3 ст л растительное масло
щепотка соли

для начинки:
1-2 яблока
чайная ложка корицы
2 столовые ложки коричневого сахара
50 гр сливочного масла
несколько капель ванили
Все  ингредиенты для блинов смешать и взбить хорошенько миксером до консистенции не слишком жидкого кефира. Выпекать тоненькие блинчики на разогретой блинной сковородке, смазанной растительным маслом.

Приготовим начинку: растопим сливочное масло на сковородке, добавить коричневый сахар: постоянно помешивая добиться того, чтобы сахар растворился и начал карамелизоваться, добавить корицу и ваниль. Всыпать яблоки, предварительно нарезанные мелкими кубиками. (Лично я предпочитаю, когда яблоки чуть жестковаты, поэтому режу их вместе с кожицей. Но можно яблоко предварительно очистить от кожуры - так будет лучше для маленьких деток, ну или если вы отдаете предпочтение более мягкому яблоку). Готовить яблоки на медленном огне минут 5-7 (не более), постоянно перемешивая их с карамельным сиропом, так чтобы сахар не пригорал.
Сервируя блинчики с яблочной начинкой, можно начинку положить внутрь блина (свернув его трубочкой) или подать отдельно. Посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт хорош, когда много сезонных яблок, но и зимой иногда хочется летнего вкуса, так что я готовлю такие блины в любое время года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий