Если в прошлом рецепте я предлагала постные блинчики, то сейчас рецепт блинчиков "от нашей няни" (Арина Родионовна-style), которые являются регулярным репертуарным блюдом в нашей семье, с удовольствием потребляются как детьми, так и взрослыми.
Итак, для блинов нам понадобится:
2 яйца
250 г стакан муки
2 ст л сахара
3 ст л растительное масло
щепотка соли
для начинки:
1-2 яблока
чайная ложка корицы
2 столовые ложки коричневого сахара
50 гр сливочного масла
Все ингредиенты для блинов смешать и взбить хорошенько миксером до консистенции не слишком жидкого кефира. Выпекать тоненькие блинчики на разогретой блинной сковородке, смазанной растительным маслом.
Приготовим начинку: растопим сливочное масло на сковородке, добавить коричневый сахар: постоянно помешивая добиться того, чтобы сахар растворился и начал карамелизоваться, добавить корицу и ваниль. Всыпать яблоки, предварительно нарезанные мелкими кубиками. (Лично я предпочитаю, когда яблоки чуть жестковаты, поэтому режу их вместе с кожицей. Но можно яблоко предварительно очистить от кожуры - так будет лучше для маленьких деток, ну или если вы отдаете предпочтение более мягкому яблоку). Готовить яблоки на медленном огне минут 5-7 (не более), постоянно перемешивая их с карамельным сиропом, так чтобы сахар не пригорал.
Сервируя блинчики с яблочной начинкой, можно начинку положить внутрь блина (свернув его трубочкой) или подать отдельно. Посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт хорош, когда много сезонных яблок, но и зимой иногда хочется летнего вкуса, так что я готовлю такие блины в любое время года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий