Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 5 июля 2012 г.

Шарлотка с персиками

Шарлотка - это что-то наше, домашнее, вдали от родины захотелось привнести в привычную шарлотку немного разнообразия, и я решила сделать шарлотку с персиками - с тем фруктом, которого тут много: персики разные и вполне дешевые, чтобы их было не жалко использовать для выпечки. 
Итак, нам нужно:
2 стакана муки
2/3 стакана сахара (тросникового)
3 яйца
125 гр йогурта
2 ст л растительного масла
ваниль (ванильный экстракт)

1 пакетик разрыхлителя
4  твердых персика
Начнем с теста: взбить яйца с сахаром, добавить 1 стакан муки с разрыхлителем, йогурт, еще один стакан муки, добавить ванильную эссенцию и масло. Тесто готово. Персики порезать крупными неровными кусочками. Смазать форму для выпечки маслом, вылить тесто, сверху в хаотичном порядке выложить персики,чуть погружая их в тесто.



Выпекать в разогретой  до 180-200С духовке примерно 30 мин. Чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его зубочисткой: если на зубочистке остается сырое тесто, то пирогу стоит еще постоять в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий