Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 23 июля 2012 г.

Затрак: мини-оладушки со свежим вареньем из черной смородины

Как раскрасить понедельничное утро, чтобы домашним было приятно встать и начать рабочую неделю? Нужно придумать что-то очень домашнее и теплое - оладушки, а если успеть сварить быстрое варенье, то оладушки с теплыми пенками и вареньем точн поднимут настроение.

Итак, нам нужно для оладьев:
1 стакан молока
4 ст л кефира
1 стакан муки с горкой
2 ст л сахара
2 ст л растительного масла + немного, чтобы смазать сковороду
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
для быстрого варенья:
1 стакан черной смородины
1/2 стакана сахара "мусковадо" (Конечно, можно взять любой другой сахар, но с этим варенье получится более ароматным)
Итак, готовим оладьи - взобьем яйцо, сахар, молоко, кефир, добавим муку с разрыхлителем, когда тесто уже совсем однородное - добавим растительное масло. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде по 30 сек с каждой стороны.
В это время 1/3 стакана воды положим сахар мусковадо и поставим на огонь, чтобы получился сироп, добавим промытые ягоды и оставим вариться. Когда варенье закипит, будем помешивать и варить еще минцт 5-7.
Подаем все вместе с домашним йогуртом, кофе, каппуччино, чаем - все, что вы любите и привыкли пить на завтрак!

Комментариев нет:

Отправить комментарий