Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Тальятелли с белым соусом и раковыми шейками

Воскресный ужин, да впрочем и любой ужин должен удасться с таким простым и вкусным рецептом.
Нам нужно:
Паста (Тальятелли, ну или любые другие, которые вы любите)
150 гр раковых шеек
1 стакан  молока
1/2 ст л кукурузного крахмала
1 ч л молотого черного перца, соль
3 ст л оливкового масла с запахом
1 яичный желток
Все просто: ставим кипятиться воду для пасты, бросаем пасту в кипящую воду, и пока тальятелли доходят до состояния al dente, приготовим соус.
Для этого 1/2 стакана молока отливаем в миску, оставшееся молоко ставим в кастрюльке/ сотейнике на огонь. Холодное молоко взбиваем с яичным желтком, крахмалом, черным перцем и солью по вкусу. Когда нагреется молоко в сотейника, аккуратно выливаем туда яичную смесь, не переставая подвзбивать венчиком. Продолжаем это делать до тех пор, пока соус не загустеет. Сразу снимаем с огня и, продолжая мешать, добавляем 2 ст л оливкового масла и раковые шейки.
К этому времени уже подоспеют тальятелли, которые мы выложим на тарелку и сверху в центр выложим соус. Края останется сбрызнуть оставшися оливковым маслом:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий