Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

вторник, 10 июля 2012 г.

Морской черт (Rap) в сливочно-перечном соусе

Не так страшен черт (даже морской), как его малюют:) Премилый и улыбчивый рыб с вкуснейшим мясом. Я купила морского черта (небольшого) и прям на рынке мне его разрубили на порционные стейки. Поэтому я решила ничего не мудрить, рыбу посолить и кусочками положить запекаться в духовку мин на 25-30. В это время приготовим соус, который приятно оттенит и явно украсит свежие кусочки черта.

Для соуса нам надо:
125 мл сливок 20% жирности
1/2 ст л муки
1 ст л плавленного сыра (типа "Виола")
свежемолотый черный перец
1 ст л сливочного масла
Сливки подогреть на огне (не доводя до кипения), добавить муку, постоянно помешивая венчиком. добавить черный перец, масло и сыр, не переставая мешать подождать, когда соус загустеет.
Подавать рыбу под соусом. Морской черт с любыми свежими овощами будет чертовски вкусен:))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий