Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Крем брюле, или Crema Catalana

Crema Catalana - традиционный испанский дессерт, но мы его больше знаем под назвнием крем-брюле. Но, как говорится, от смены названия не меняется суть - это нежно, вкусно, и -как мы любим - просто и быстро.

Итак, нам нужно:
4 яичных желтка
2,5 ложки кукурузного крахмала
500 мл молока
100 гр сахара
1 лимон
1 палочка корицы
Для начала отольем в небольшую емкость 1/2 стакана молока, добавим туда крахмал и размешаем до однородности (чтобы не было комочков).
Оставшееся молоко (1 1/2 стакана) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 гр сахара, тертую цедру 1 лимона и палочку корицы - все это ставим на небольшой огонь и нагреваем пока сахар не растворится.
Желтки взбиваем венчиком с 50 гр сахара, добавляем смесь молока и крахмала, довзбиваем до однородности. Смесь, готовившуюся на огне, снимаем с огня и процеживаем через сито (чтобы в крем брюле не попали кусочки цедры) в емкость с яичной смесью. Рахмешиваем соединенные жидкости до однородности, переливаем обратно в кастрюлю и ставим на тихий огонь. Постоянно мешая смесь венчиком, дожидаемся пока крем начнет загустевать и тут же снимаем с огня. Крем стот разложить в керамические формочки и поставить охлаждаться. За 30 мин до подачи на стол посыпать верх коричневым сахаром и поджечь газовой горелкой для карамелизации (как альтернатива можно поставить на 3-4 мин под разогретый гриль духовки).  

Комментариев нет:

Отправить комментарий