Рецепт не слишком-то примечательный, простой, но наличие вкуснейшего свежего шпината подтолкнуло меня сделать открытый пирог.
Итак, нам надо:
1 упаковка готового теста
330-400 гр свежего шпината
4 яйца, сваренных вкрутую
1 большая луковица
1 сырое яйцо + 3 ст л молока
Приготовим начинку: мелко порежем лук и обжарим его до прозрачного состояния, добавив щепотку соли и 1/2 ст л коричневого сахара. Шпинат порежем и обдадим кипятком. Покрошим яйца, предвариетльно сваренные вкрутую. Все это смешаем.
Тесто выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, на него выкладываем начинку. Края собираем - они вполне могут быть неровными. Сырое яйцо: отделяем белок от желтка, к желтку добавляем молоко, смазываем этим края6 оставшееся выливаем равномерно на открытую часть начинки, подвзбиваем вилкой белок и также заливаем его на открытую часть пирога.
Выпекаем пирог 30-35 мин в разогретой до 180-200С духовке. Есть пирог лучше немного охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий