
Время "живых" грибов, и этим гех не воспользоваться! Легкий и довольно быстрый ужин. Тем более часть его можно заготовить заранее, а именно отварить лисички (купленные или свежесобранные), что вполне логично, поскольку грибы-то долго не хранятся в сыром виде.
Итак, нам нужно:
175 гр риса арборио (специально для ризотто, круглого и кремообразного в приготолвенном виде)
1/2 отварных лисичек
1 стакан белого сухого вина
растительное масло
специи (оль, перец, возможно, немного шафрана)
веточка свежего укропа

Итак в сотейнике разогреть масло, прокалить рис соспециями до состояния прозрачности, залить его 1 стаканом воды и стаканом вина. Когда жидксть закипит, убавить огонь и варить-томить рис, постоянно помешивая. Когда рис уже почти совсем мягкий и кремообразный добавить лисички (порубить их, если они крупные), дотомить, помешивая. Посыпать свежей зеленью. Подавать можно с бокалом легкого сухого белого вина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий