Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 25 июля 2012 г.

Ризотто с лисичками

Время "живых" грибов, и этим гех не воспользоваться! Легкий и довольно быстрый ужин. Тем более часть его можно заготовить заранее, а именно отварить лисички (купленные или свежесобранные), что вполне логично, поскольку грибы-то долго не хранятся в сыром виде.

Итак, нам нужно:
175 гр риса арборио (специально для ризотто, круглого и кремообразного в приготолвенном виде)
1/2 отварных лисичек
1 стакан белого сухого вина
растительное масло
специи (оль, перец, возможно, немного шафрана)
веточка свежего укропа
Итак в сотейнике разогреть масло, прокалить рис  соспециями до состояния прозрачности, залить его 1 стаканом воды и стаканом вина. Когда жидксть закипит, убавить огонь и варить-томить рис, постоянно помешивая. Когда рис уже почти совсем мягкий и кремообразный добавить лисички (порубить их, если они крупные), дотомить, помешивая. Посыпать свежей зеленью. Подавать можно с бокалом легкого сухого белого вина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий