
Свежая рыба - это самое диетическое блюдо: готовится быстро и съедается также быстро по причине необычайной вкусноты.
Итак, нам понадобится:
по 1 рыбине на человека (сибасс среднео размера)
1 зеленый перец
1 стакан белого вина
1 горсть каперсов
несколько веточек базилика
соль, перец, 1/2 ч л розмарина (сушеный)

Рыбу выпотрошить и вымыть, посолить и поперчить, посыпать розмарином, выложить на противень. Внутрь положить по веточке базилика, сверху выложить зеленый перец, нарезанный крупными кольцами, посыпать каперсами и залить вином. Накрыть потивень фольгой и пставить в разогретую духовку на 30-35 мин. За 5 мин до готовности снять фольгу и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с белым вином или шампанским: в Испании это Cava - легкая, бодрящая, освежающая!
Комментариев нет:
Отправить комментарий