Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Цитрусовая ватрушка с брынзой

Иногда фантазия несет нас далеко за пределы привычного: подвернувшиеся под руку продукты причудливым образом складываются в рецепт. Так родилась у меня идея необычного пирога - цитрусовой ватрушки с брынзой.

Итак, нам нужно:
1 лимон
1 апельсин
3 ст л сахара
1 ч л корицы
1 ст л кукурузного крахмала
100 гр брынзы
1 упаковка готового дрожжевого теста (ну или свое дрожжевое тесто, что не исключено)

Пока размораживается и подходит тесто, приготовим начинку: в блендере взобьем лимон и апельсин вместе с цедрой и сахаром. Добавим 1 ст л крахмала и продолжаем взбивать до состояния мусса.
Когда тесто подошло его стоит раскатать в лепешку диаметром 30 см и выложить на смазанный противень. Сверху выкладываем толстым слоем цитрусовую начинку, поверх крошим брынзу. Присыпаем корицей, края теста смазываем яичным желтком, взбитым с молоком, и ставим в разогретую до 200С духавку на 30 мин (примерно). Перед подачей чуточку писыпать сахарной пудрой. в итоге получается довольно пикантный вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий