Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 18 июля 2012 г.

Острый огуречный гаспаччо с шариками из феты и креветок

Сейчас самый сезон огурцов - свежих, с грядки, а вот помидоры в нашей полосе растут не так шустро. Поэтому предлагаю наш ответ томатному гаспаччо - острый огуречный гаспаччо.
Итак нам нужно:
5-6 средних огурцов
1 стебель лука порей
3 куска белого мякиша
1 зеленый болгарский перец
1 веточка мяты
2 веточки свежего зеленого базилика
соль, перец
2 капли соуса табаско
80 гр козьей феты
100 гр очищенных креветок
3 ст л оливкового масла
Начнем с того, что приготовим блендер, очистим огурцы от шкурки, нарежем кусочками, также очистим перец и белую часть лука порей. Хлебный мякиш замочим в небольшом количестве воды.

Все это постепенно проблендерим на высокой скорости, продолжая взбивать, добавим табаско, зелень, соль перец и масло. Добавим лед, дадим ему взбиться и выключаем бледнер. Поставим гаспаччо в холодильник как минимум мин на 30.
В отдельной мисочке приготовим шарики из феты и креветок, для чего просто разомнем фету и смешаем с креветками, из этой смеси сфорируем шарики.
Подаем гаспаччно порционно, добавив по шарику феты с креветками в центр пиалы. Украсим листочком базилика. Прекрасный освежающий вариант для жаркого дня!


Комментариев нет:

Отправить комментарий