Итак нам нужно:
5-6 средних огурцов
1 стебель лука порей
3 куска белого мякиша
1 зеленый болгарский перец
1 веточка мяты
2 веточки свежего зеленого базилика
соль, перец
2 капли соуса табаско
80 гр козьей феты
100 гр очищенных креветок
3 ст л оливкового масла
Начнем с того, что приготовим блендер, очистим огурцы от шкурки, нарежем кусочками, также очистим перец и белую часть лука порей. Хлебный мякиш замочим в небольшом количестве воды.
Все это постепенно проблендерим на высокой скорости, продолжая взбивать, добавим табаско, зелень, соль перец и масло. Добавим лед, дадим ему взбиться и выключаем бледнер. Поставим гаспаччо в холодильник как минимум мин на 30.
В отдельной мисочке приготовим шарики из феты и креветок, для чего просто разомнем фету и смешаем с креветками, из этой смеси сфорируем шарики.
Подаем гаспаччно порционно, добавив по шарику феты с креветками в центр пиалы. Украсим листочком базилика. Прекрасный освежающий вариант для жаркого дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий