Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

пятница, 6 июля 2012 г.

Морской язык на сковороде с перчиками (Lenguado a la plancia con pimientos del padron)

Итак, продолжение рыбного дня:)))) - рыбный "день сурка". Сегодня поэкспериментируем с бедным и несчастным морским языком, он же разновидность камбалы, он же lenguado, на местном наречии. У бедняги такая же проблема с глазами, что и у камбалы: они ассиметрично расположены на одной части его, да еще и смотрят в кучу:))))))), но это не помешает нам насладиться его нежнейшим диетическим мясом. 


Ну, не суть: выпоторошить морского языка (мы берем порционно - по рыбке на человека) - вынуть внутренности аккурано, ибо он чрезмерно плосковат и худоват, поскоблить, избавив его от итак-то редкой чешуи. Натереть солью, перцем и посыпать приправой из перетертой петрушки с чесноком. Рыбу обвалять в муке и обжарить на большом огне на небольшом количестве масла - по 5 мин с каждой стороны. В качестве гарнира я предлагаю Pimientos de padron (см. предыдущие рецепты). Ну и конечно, бокал легкого белого вина лишь украсит застолье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий