Нам понадобится:
1 упаковка слоеного бездрожжевого (ну или дрожжевого теста)
3 больших зеленых (твердых) яблока
4 ст л коричневого сахара
30-40 гр сливочного масла
Тесто раскатать и выложить на дно предварительно смазано формы. Форма может быть как прямоугольная, так и круглая - это будетвлиять на то, как красиво выложить яблоки. Яблоки нарезать тоненькими дольками. Выложить в форму: как кусочки черепицы - - внахлест, либо по кругу, если у вас круглая форма. Сверху присыпать 2 ст л коричневого сахара и положить сливочное масло маленькими кусочками равномерно по поверхности. Края теста завернуть и смазать (как всегда!) яичным желтком, взбитым с молоком)
Выпекать мин 25-30 (до румяной корочки) в духовке, разогретой до 180-200С.
Итак, горелкой опалить краешки яблок и прогреть сахар до образования карамельной корочки.
Быстрый, чудесный пирог особенно порадует, если подавать его с шариком мороженого:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий