Итак, нам понадобится:
для теста:
450- 500 гр пшеничной муки
2/3 стакана теплой воды
2 ст л молока
щепотка соли
1 яйцо
2 ст ложки растительного масла
1/2 ст л сахара
+
1 яйцо/ яичный желток, чтобы смазать эмпанадасы
для начинки:
500 гр (примерно) любого мяса - у меня была свинина, она в наших краях как-то удачнее, чем говядина, чуть пожирнее и сочнее
1 яйцо (сваренное вкрутую)
1 большая луковица
1 болгарский перец
соль, перец, паприка
1/2 ст л сахара
Теперь займемся начинкой. мясо отварить, пропустить через мясорубку. Яйцо отварить до состония вкрутую. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанный болгарский перец (возможно, добавить зелень, кто любит). Мелко покрошить яйцо. В обжаренные овощи добавить мясо, яйцо, присыпать 1/2 ложкой сахара. Поперчить, посолить. Оставить остывать. Небольшой секрет заключается в том, что начинка должна остыть, прежде чем начинять ею эмпанадас.
Выпекать в разогретой духовке мин 25-30 при t200С.
Эмпанадасы с мясом стоит подавать горячими, как самостоятельное блюдо для не слишком тяжелого ужина, или как горячая закуска к традиционному застолью. Хрустящая корочка и большое количество ароматной дымящейся начинки доставят вам и вашим близким несколько незабываемых минут гастрономического наслаждения. Que disfrutas!
Комментариев нет:
Отправить комментарий