Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 14 мая 2012 г.

Эмпанадас с мясом, или empanadas con carne

Продолжаю серию рецептов аргентинской кухни - традиционные блюда, простые и вкусные, приготовленные по аутентичым аргентинским рецептам. Сегодня - эмпанадас, по-нашему пирожки с мясом, хотя они определенно отличаются от наших "бабушкиных" пирожков с мясом: другое тесто, несколько иная начинка, да и выглядят они этакими иностранцами на нашем столе, отчего, к слову сказать, становятся только желанней и вкусней. Мы ведь все любим что-то новенькое.

Итак, нам понадобится:
для теста:
450- 500 гр пшеничной муки
2/3 стакана теплой воды
2 ст л молока
щепотка соли
1 яйцо
100 гр сливочного масла
2 ст ложки растительного масла
1/2 ст л сахара
+
1 яйцо/ яичный желток, чтобы смазать эмпанадасы
для начинки:
500 гр (примерно) любого мяса - у меня была свинина, она в наших краях как-то удачнее, чем говядина, чуть пожирнее и сочнее
1 яйцо (сваренное вкрутую)
1 большая луковица
1 болгарский перец
соль, перец, паприка
1/2 ст л сахара

Начнем с теста: муку  следует просеять, высыпать горкой, в верхушке сделать "колодец". В теплой воде развести соль. В ямку мучного "колодца" всыпать сахар, добавить растопленное сливочное масло, аккуратно мешая деревянной лопаткой добавлять воду, молоко, яйцо, растительное масло. Хорошенько вымесить тесто руками, чтобы масса была эластичная, не "резиновая" Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 3 часа.


Теперь займемся начинкой. мясо отварить, пропустить через мясорубку. Яйцо отварить до состония вкрутую. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанный болгарский перец (возможно, добавить зелень, кто любит). Мелко покрошить яйцо. В обжаренные овощи добавить мясо, яйцо, присыпать 1/2 ложкой сахара. Поперчить, посолить. Оставить остывать. Небольшой секрет заключается в том, что начинка должна остыть, прежде чем начинять ею эмпанадас.
Перед разделкой теста достать его из холодильника и оставить подышать мин 15. Тщательно раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 10 см. На одну половинку выложить 1-2 ч л начинки. Сложить пополам, защипить края вилкой. Выложить эмпанадасы на смазанный противень. Обмазать  взбитым яичным желтком.

Выпекать в разогретой духовке мин 25-30 при t200С.

Эмпанадасы с мясом стоит подавать горячими, как самостоятельное блюдо для не слишком тяжелого ужина, или как горячая закуска к традиционному застолью. Хрустящая корочка и большое количество ароматной дымящейся начинки доставят вам и вашим близким несколько незабываемых минут гастрономического наслаждения. Que disfrutas!

Комментариев нет:

Отправить комментарий