Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 16 мая 2012 г.

Мясо на огне, или asado a la ruse:))





Наконец, наступил сезон шашлыков, возможности приготовить что-то на открытом огне. Вот я и в очередной выходной решила изобразить asado в домашней parilla, а попросту на мангале. Ну нестоит расстраивать себя тем, что у нас трудно найти мясо, сходного с Аргентиной качества. Надо жить нашими реалиями, поэтому была куплена парная свинина (которая у нас завсегда лучше, чем говядина). Я постаралась выбрать кусочки с жирком по краю, чтобы мясо было сочнее. Кроме того, тот самый неповторимый вкус, который мы любим в мясе, пожаренном на открытом огне получается как раз от поджаренного, подплавленного сала. Толстые куски на косточке я решила не мариновать, а прям как есть, отдать на откуп домашнему асадору (почетную роль которого по семейной традиции выполнял супруг). Аккуратное обращение с огнем, минимум специй - и вуаля. Мясо получилось с дымком. Поданное с овощами и зеленью, очень даже замечательныый воскресный ужин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий