Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

вторник, 15 мая 2012 г.

Курочка с рисом и кинзой

Рецепт быстрого, вполне ординарного, но при этом вкусного обеда или ужина. Сытно, спокойно. Классическое для наших краев сочетание курицы и риса, немного преиначенное на восточный манер: приготовлено в тажине. 
Итак, необходимо:
600-700 гр курицы (бедрышек, ножек, грудок)
350 гр риса (желательно брать рис сортов , предназначенных для плова, которые не развариваются)
1 ст л куркумы/ или шафраном
1 ст л зиры
1 литр бульона (у меня был мясной бульон, возможно использовать овощной, ну и на худой конец, обойтись просто водой)
соль, специи
пучок кинзы

Итак, для начала на сильном огне обжарить кусочки курочки с обеих сторон. Курочку придварительно посолить и поперчить (паприкой например). Проготовить до полуготовности.
Рис промыть и перемешать с куркумой и зирой. В тажин налить обильно растительное масло, разогреть тажин на сильном огне, всыпать рис и тщательно постоянно перемешивая обжарить в масле до прозрачности. Залить бульоном, накрыть крышкой, убавить огонь. Готовить в тажине, помешивая, пока рис не станет почти готовым. Можно при необходимости добавлять воду. Когда рис почти готов, выложить курицу, "закопав" ее в рис, готовить еще мин 10. Сверху посыпать зеленью кинзы. Накрыть крышкой тажина и дать пропариться мин 5-7. До подачи на стол блюдо должно немного постоять в  тажине и потомиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий