
Раньше и подумать не могла о том, что мне может понравиться ловить рыбу. Но живя в дружном мужском коллективе и не такое научишься делать:). Итак, рыбалка закончилась 2 пойманными карпами по 2 с лишним кг. Восторг! Хотелось немедленно его приготовить, еще свежего, нервно бьющегося в багажнике по дороге домой:) Рецепт вспомнился на ходу из недавно прочитанного, кажется, у Джейми Оливера.
Итак, нам понадобилось:
карп (тот, которого вы поймали:))) - у меня 2, 2 кг
4 лимона
зелень мяты и укропа
соль, черный перец
Оливковое масло с запахом


Карпа следовало почистить (отчистить от чешуи и плавников), выпотрошить, посолить со всех сторон, а также внутри. Лимон порезать кружками. На противень выложить в два слоя пергамент, положить рыбину, внутрь положить дольки лимона и мяту, сверху обложить его лимонными кружками и укропом. Завернуть в бумагу, перевязать кулинарным шнуром. положить "сверток" в воду на 5 мин - дать бумаге промокнть со всех сторон. Жарить по 10-12 мин на заранее приготовленных углях на решетке. Когда пергамент станет коричневым и непрорачным - рыба готова!


Подавать следует мякоть, которая легко отделяется от хребта порционно, приправив черным перцем и ароматным оливковым маслом. В качестве гарнира я приготовила овощи гриль (тут же на решетке), можно использоват рецепт овощей гриль, приготовленных на сковороде с фетой
http://cocinaenvivo.blogspot.com/2012/05/blog-post_24.html
Ну, и конечно, бокал легкого белого вина вне всякого сомнения украсит трапезу. Аромат свежеприготовленной рыбы неповторим, особенно если ты ее самостоятельно поймал часа 2 назад! Все предельно просто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий