Что нам нужно:
1 баклажан (на этот раз я нашла в продаже свои любимые белые баклажаны: они более нежные, сладковатые)
1 болгарский перец
2 ст л феты
зелень петрушки и кинзы
Баклажан нарезать кружочками, положить на 15 мин в соленую воду. Обсушить и бросить на раскаленую сковороду гриль, сбрызнутую маслом. Можно, конечно, бросить их и на обычную сковороду, но на рифленой поверхности гриля овощи прибретут аппетитную гриль-полосатость:). выложить баклажаны на салфетку, чтобы дать маслу стечь - даже при небольшом количестве используемого масла, баклажаны имеют свойство поглощать его, поэтому, чтобы сделать салат более "легким", стоит дать им стечь на салфетку. Перец разрезать вдоль и обжарить на сковороде.
Фету смешать с порубленой зеленью. Овощи выложить на тарелку и заправить фетой. Теплая закуска, гарнир или самостоятельное блюдо точно порадует всех, кто к нему прикоснется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий