Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 24 мая 2012 г.

Овощи-гриль с фетой и зеленью


Хорошая и быстрая закуска, или гарнир, или салат... 
Что нам нужно:
1 баклажан (на этот раз я нашла в продаже свои любимые белые баклажаны: они более нежные, сладковатые)
1 болгарский перец
2 ст л феты
зелень петрушки и кинзы

Баклажан нарезать кружочками, положить на 15 мин в соленую воду. Обсушить и бросить на раскаленую сковороду гриль, сбрызнутую маслом. Можно, конечно, бросить их и на обычную сковороду, но на рифленой поверхности гриля овощи прибретут аппетитную гриль-полосатость:). выложить баклажаны на салфетку, чтобы дать маслу стечь - даже при небольшом количестве используемого масла, баклажаны имеют свойство поглощать его, поэтому, чтобы сделать салат более "легким", стоит дать им стечь на салфетку. Перец разрезать вдоль и обжарить на сковороде.
Фету смешать с порубленой зеленью. Овощи выложить на тарелку и заправить фетой.  Теплая закуска, гарнир или самостоятельное блюдо точно порадует всех, кто к нему прикоснется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий