Итак, нам понадобится (на 2-2,5 л супа):
1 кабачок (среднего размера)
3 картофелины
1 морковь
1 стебель сельдерея
5 помидорок черри (или 1 большая помидорина)
пучок укропа
2 ст л масла с запахом (я использую тыквенное)
1 яйцо
Итак, овощи (картофель, кабачок, морковь и сельдерей) помыть и почистить, нарезать мелкими кубиками, бросить в закипающую воду. Когда овощи станут уже мягкими - но не полностью готовыми, переливаем суп в блендер. При включенном блендере добавляем помидоры, укроп, приправы (я в этот раз добавла 1 ч л базиликовой пасты), масло, в самом конце разбиваем в "крутящуюся" смесь яйцо и даем взбиться еще 10-15 сек. Переливаем суп обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь и даем закипеть. После этого суп накрываем крышкой и даем немного настояться.
Идеальным дополнением к этому супу будет крутоны из белого хлеба, который стоит сбрызнуть ароматным маслом и присыать крупной солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий