Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Принцесса на бобах, или жареная курочка с бобовыми

В последнее время я стала больше внимания уделять разнообразию гарниров, приготовлению комплексных блюд. Мне очень нравятся смеси круп, риса, бобовых от торговой марки Ярмарка. Это реальный способ развить свою кулинарную фантазию, расширить ассортимент каждодневных блюд. Сегодня для обеда я решила приготовить жареную курочку со смесью бобовых от "Ярмарки".
Итак, нам надо:
1 упаковка смеси бобовой от "Ярмарки" 
700 гр куриных бедрышек или ножек (что вы больше любите)
соль, паприка
2 ст ложки сливочного масла
зелень петрушки и кинзы
1 болгаркий перец

Бобовую смесь можно замочить в холодной воде с вечера, или с утра (на несколько часов). Непосредственно приготовление: залить водой и варить на небольшом огне в глубоком сотейнике мин 50-60, регулярно помешивая, и добавляя воды по мере ее выпаривания. Так как бобовая смесь состоит их различных сортов бобовых - гороха, фасоли белой и красной, необходимо различно время чтобы смесь проготовилась - стоит обратить особое внимание на более крупные бобовые, именно они станут индикатором того, что блюдо готово.
Параллельно куриные бедрышки помыть, посолить, поперчить паприкой и обжарить на большом огне до золотистой корочки. Но не жарить до полной готовности. 
Когда бобовые уже почти готовы, выложить в сотейник курицу. Добавить сливочное масло, и тушить под крышкой (возможно, потребуется добавить еще немного воды). Добавить перец, нарезанный мелкой соломкой. Тушить еще мин 20-25. В самом конце добавить рубленную зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий