Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 10 мая 2012 г.

Салат "Вальдорф" - Ladies only

Это классический рецепт: салат с таким названием легко найти во множестве ресторанов и едальных заведений. Говорят, что название  свое он получил, когда в 18-каком-то году метрдотель нью-йоркского отеля "Астория-Вальдорф" выпустил книгу рецептов, где был салат с таким названием. Он хотел отличиться, запечатлев в названии блюда фамилию владельцев одного из шикарнейших отелей Нью-Йорка.  Эта история прекрасна, хотя немного утяжеляет, на мой взгляд, лекгий и ни к чему не обязывающий салатик "для девочек". Почему для девочек?  - дело в том, что на моей практике я не встречала мужчин - любителей этого салата, он слишком легок и легкомысленен:) Но, вероятно, исключения существуют!
Нам понадобится:
3 стебля сельдерея
1 яблоко
зелень салата
50-60 гр орехов пекан (или грецких орехов)
для заправки на выбор: 150 гр йогурта (у меня домашний) или 3 ст л сметаны или 2 ст л майонеза+ 1/4 стакана сливок
1/2 лимона
соль, черный перец по вкусу
несколько капель балзамического крема для украшения и пикантности:)

Итак, порезать стебли сельдерея, яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки/ кубики, порезать салатную зелень. Смешать ингредиены в миске и полить соком 1/2 лимона (чтобы яблоки не потемнели). Покрошить орехи - я это делаю варварским способом: кладу их в целлофановый пакет, бью молотком (которм отбивают мясо), и сразу высыпаю в салат. Не заморачиваюсь с блендерами и пр. - кусочки получаются достаточно разнородные, вкусные и по-домашнему. В отдельной миске приготовить заправку из йогурта/ сметаны/ майонеза взбитого со сливками, соли, перца, оставшегося сока лимона (чуть-чуть). Салат стоит запровить и дать немного постоять. выложив салат на тарелку его можно сбрызнуть несколькими каплями бальзамического крема - он добавит сладковатые нотки и пикантные темные пятнышки:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий