
Что-то непонятное в названии интригует, не так ли? Буквально недавно открыа для себя булгур, и тут же спешу поделиться с вами. Булгур появился около 4000 лет назад и является продуктом, полученным одним из первых способов обработки пшеницы. Действительно, булгур - это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а потом раздробленное. Эта крупа популярна в Турции, Индии, на среднем Востоке, Средиземноморье. Он прекрасно сочетается с куриным мясом, хотя используется также для приготовления салатов и супов. Я предлагаю вариант сытного и вкусного ужина, пригтовленный в тажине.
Итак нам понадобится:

3 куриных окорочка (голень+ бедро), или 6 средних кусочков курицы (это может быть целая курица, разделанная)
350 гр булгура
1 ст л куркумы (или чуть меньше шафрана)
70 гр сливочного масла
соль, паприка молотая по вкусу

Для начала вымыть курочку, посолить и поперчить и обжарить на сильном огне с обей сторон до образования характерной корочки и полуготовности внутри.
В тажине растопить сивочное масло, всыпать крупу и прокалить ее до прозрачности в масле. Затем добавить воду в 1,5-2 раза превышающую по объему булгур, посыпать куркуму (шафран), накрыть крышкой и готовить. При необходимости добавлять воду. Когда булгур будет в состоянии полуготовности - уже впитавший воду, но еще не мягкий добавить курицу, добавить еще немного масла и готовить на более тихом огне в тажине мин 20-30. при необходимости можно немного добавлять воду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий