Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

вторник, 22 мая 2012 г.

Окрошка на домашнем квасе

Лето, эх, лето..... - лето красное будь со мной! Наступило лето - пора холодных супов, окрошек, свекольников. Вот и мы начнем с простого с окрошки. Попытаемся сделать ее на домашнем квасе- это как-то экологичней и вкуснее. Тем более, что покупной квас в бутылках мало того, что содержить всякие консерванты, так еще и такой приторный, что вообще непонятно как из него окрошку делать (с тем же упехом его можно заменить кока-колой.
Для кваса:
3 л теплой кипяченой воды
пакетик дрожжей, 
пакетик квасного сусла (продается для приготовления кваса в домашних условиях)
2/3 стакана сахара
горсть изюма
2 дня
для окрошки:
2 огурца
редис
2 яйца, свареных вкрутую
150 гр колбасы (тут - кто что любит: докторская, или варено-копченая типа "Краковская", или даже отварное мясо)
2 ст ложки феты
зелень
Итак, в теплую кипяченую воду (в стекляной банке) развести сусло, добавить сахар и горсть изюма, сверху посыпать дрожжи - не мешать и не разводить. Накрыть хлопковым полотенцем и поставить в теплое место на 24 часа. После перелить в пластиковые бутылки и дать постоять еще 12 часов. После этого квас поставить в холодильник - он готов к употреблению в виде питья или для окрошки.
Для окрошки накрошить овощи и зелень, перемешать с фетой  - эффект плучается более пикантный, чем просто добавлять сметану - соленый вкус, отсутсвие лишней кислоты. РАзложить по тарелкам, добавить резаные яйца и колбасу. Залить квасом. Добавить зелень по вкусу (при необходимости).

Комментариев нет:

Отправить комментарий