Для кваса:
3 л теплой кипяченой воды
пакетик дрожжей,
пакетик квасного сусла (продается для приготовления кваса в домашних условиях)
2/3 стакана сахара
горсть изюма
+
2 дня
для окрошки:
2 огурца
редис
2 яйца, свареных вкрутую
150 гр колбасы (тут - кто что любит: докторская, или варено-копченая типа "Краковская", или даже отварное мясо)
2 ст ложки феты
зелень
Итак, в теплую кипяченую воду (в стекляной банке) развести сусло, добавить сахар и горсть изюма, сверху посыпать дрожжи - не мешать и не разводить. Накрыть хлопковым полотенцем и поставить в теплое место на 24 часа. После перелить в пластиковые бутылки и дать постоять еще 12 часов. После этого квас поставить в холодильник - он готов к употреблению в виде питья или для окрошки.
Для окрошки накрошить овощи и зелень, перемешать с фетой - эффект плучается более пикантный, чем просто добавлять сметану - соленый вкус, отсутсвие лишней кислоты. РАзложить по тарелкам, добавить резаные яйца и колбасу. Залить квасом. Добавить зелень по вкусу (при необходимости).
Комментариев нет:
Отправить комментарий