Итак, для плова:
800-900 гр баранины
2 стакана длиннозерного риса (я выбрала универсальный сорт индика, доступный в любом магазине, хотя, конечно, есть и специальные сорта для плова - но это мы попробуем потом)
1 головка чеснока
1-2 моркови
2 луковицы
масло (льняное, любое растительное, которое не дымит)
2 горсти светлого изюма
Разогреваем тажин, наливаем в него масла - оно должно хорошо разогреться, после чего следует добавить специи, чтобы дальнейшие ингредиенты уже обжаривались в ароматном масле. Обжарить лук, морковь (предварительно натертую на крупной терке, или нарезанную очень тонкой соломкой). Положить очищенную от шелухи головку чеснока. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Мясо должно не посто посветлеть, но покрыться корочкой. Когда мяо уже обжарилось, засыпать предварительно промытый и замоченный в теплой воде рис. Залить водой так, чтобы вода перекрывала рис. Убавить огонь. Накрыть крышку тажина. Постепенно довести рис до готовности, периодически помешивая (снизу вверх). Когда рис будет в состоянии полуготовности, добавить проедварительно замоченный изюм. Довести плов до готовности. Выключить огонь, и дать ему настояться под крышкой. Подавать со свежей зеленью кинзы и петрушки. Стоит признать, что результат несколько отличался от традиционного плова, приготовленного на открытом огне, зато его с удовольствием съели дети, что немаловажно:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий