Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

пятница, 25 мая 2012 г.

Домашние пельмешки....

Крошки-пельмешки... дело трудоемкое и очень домашнее. А зато с каким аппетитом, потом будут поедаться они детками, да и взрослыми!!! Меня научила их делать наша няня, которая с поразительной ловковстью может сделать тонну пельмешек:)))) 
Итак,
1 стакан ледяной воды
мука (примерно 250-300 гр)
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
мясо - желательно двух видов (кусочек с жирком)
1 луковица

В мучной горке наверху сделать "колодец", разбить яйцо, добавить соли, добавляя воду, вымешивать тесто. Хитрость заключается в том, что точно не знаешь, сколько именно муки потребуется - по ощущению, тесто должно получится дстаточно крутым и эластичным.
Сделать начинку - прокрутить мясной фарш с луком, посолить и поперчить.
тесто раскатать в колбаску, рарезать на одинаковые кусочки, каждый кусочек ракатать в тонкую лепешечку, начинить мясом, сложить пополам, защипить, соединить краешки, чтобы получить пельменные "ушки". Положить на припыленную мукой поверхность в морозилку на несколько часов. Когда пельмени перестанут липнуть, то есть окончательно заморозятся, их можно положить в пакет и хранить в морозилке.
Ну, а как варить пельмени, конечно, знает каждый. Я никогда не заморачиваюсь варением пельменей в бульоне, или с добавлением в в кипящую воду бульонного кубика (вообще не признаю этот тип продукта). Я бросаю пельмени в подсоленую кипящую воду и варю до момента, когда они все всплыли:), приправляю сливочным маслом, сметаной и обязательно свежемолотым черным перцем, именно он создает настоящий запах пельменей!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий