
Захотелось мяса - полезного и вкусного. По случаю я купила неплохой кусочек свиного карбоната, и решила его запечь. В этот раз мнезахотелось попробоваь запечь ег беконом, чтобы придать свинине немного аромата копчености, приготовив ее при этом моим излюбленным способом в пакете для запекания.


Итак, кусок карбоната (или свиной шейки) вымыть, промокнуть салфетками. Посолить и поперчить паприкой и черным перцем, обложить тонкими ломтиками бекона и обвязать кулинарным шпагатом. Положить в пакет для запекания, сбрызнуть бальзамическим кремом (соусом), пакет перевязать и поставить на противень в разогретую д 180-200С духовку на 50 мин (примерно - в зависимоти от размера куска мяса).
Мясо, приготовленное в мешках для запекания, получается в собственном соку, не высыхает. Это вкусно и полезно. Получается вполне себе диетический продукт - ну особенно если без бекона (как вариант для диетического блюда). Ну а побаловать себя ебольшим количеством копчености тоже неплохо. Кстати, кто слишком следит за количеством калорий, хрустящий, прожаренный бекон можно не есть (хотя это почти невозможно!)
Подавать можно порционно как в холодном виде, так и подогреть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий