Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 3 мая 2012 г.

Свинина, запеченая с беконом

Захотелось мяса - полезного и вкусного. По случаю я купила неплохой кусочек свиного карбоната, и решила его запечь. В этот раз мнезахотелось попробоваь запечь ег  беконом, чтобы придать свинине немного аромата копчености, приготовив ее при  этом моим излюбленным способом в пакете для запекания.
Итак, кусок карбоната (или свиной шейки) вымыть, промокнуть салфетками. Посолить и поперчить паприкой и черным перцем, обложить тонкими ломтиками бекона и обвязать кулинарным шпагатом. Положить в пакет для запекания, сбрызнуть бальзамическим кремом (соусом), пакет перевязать и поставить на противень в разогретую д 180-200С духовку на 50 мин (примерно - в зависимоти от размера куска мяса).

 Мясо, приготовленное в мешках для запекания, получается в собственном соку, не высыхает. Это вкусно и полезно. Получается вполне себе диетический продукт - ну особенно если без бекона (как вариант для диетического блюда). Ну а побаловать себя ебольшим количеством копчености тоже неплохо. Кстати, кто слишком следит за количеством калорий, хрустящий, прожаренный бекон можно не есть (хотя это почти невозможно!)
Подавать можно порционно как в холодном виде, так и подогреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий