"Большому куску рот радуется," - так всегда поговаривала моя бабушка, потчуя гостей своими пирогами. Ватрушки вообще - это что-то из детства, прекрасного и безоблачного советского детства, где никто не знал про чизкейки и тирамису. Вот сегодня я точно последовала овету моей бабушки - ватрушки-подружки получились у меня НЕ-маленькие:) с легким ностальгическим ароматом, а также и актуальной ноткой апельсина.
Для этого надо:
1 пачка (200 гр) сливочного масла или маргарина для выпечки (типа "Пышка")
2 стакана муки
1 сткан молока
1 пакетик дрожжей +1 ст ложка сахара + 1 ст ложка муки
Для начинки:
300-350 гр творога
4 ст л сахарной пудры
2 яйца
12 гр ванильного сахара или ванили
цедра 1 апельсина
Приготовим начинку: миксером взобьем яйца с сахарной пудрой, добавим творог, ванильный сахар и цедру. Цедра придает актуальный современный аромат традиционной ватрушке - что-то от цитрусового чизкейка в ней родимой появляется:)
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200С) мин 30 - всегда боюсь писать точное время, так как все зависит от духовки, режимов, которые вы используете. В целом, надо смотреть, когда ватрушечки станут румяными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий