Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 9 мая 2012 г.

Ватрушки-"гиганты"



"Большому куску рот радуется," - так всегда поговаривала моя бабушка, потчуя гостей своими пирогами. Ватрушки вообще - это что-то из детства, прекрасного и безоблачного советского детства, где никто не знал про чизкейки и тирамису.  Вот сегодня я точно последовала овету моей бабушки - ватрушки-подружки получились у меня НЕ-маленькие:) с легким ностальгическим ароматом, а также и актуальной ноткой апельсина.
Для этого надо:
1 пачка (200 гр) сливочного масла или маргарина для выпечки (типа "Пышка")
2 стакана муки
1 сткан молока
1 пакетик дрожжей +1 ст ложка сахара + 1 ст ложка муки
Для начинки:
300-350 гр творога
4 ст л сахарной пудры
2 яйца
12 гр ванильного сахара или ванили
цедра 1 апельсина
Для начала подогреем молоко, разведем в нем дрожжи, добавим ложку сахара и муки, и оставим подходить мин на 15. В это время перетрем масло/ маргарин с 2 стаканами муки до однородной крошки.  Соединим дрожжи и мучную смесь - вымесим тесто. Когда тесто стало эластичным и однородным, легко отлипает от рук и миски, накроем его пищевой плекой и отправим в холодильник (на 30 мин).
Приготовим начинку: миксером взобьем яйца с сахарной пудрой, добавим творог, ванильный сахар и цедру. Цедра придает актуальный современный аромат традиционной ватрушке - что-то от цитрусового чизкейка в ней родимой появляется:)
Тесто раскатать в колбаску и разрезать на равные части. Части скатать в шарики, потом раскатать в лепешки. В центре каждой лепешки чашкой соответствующего размера наметить круг в который пойдет начинка: выложить творожную начинку, смазать ватрушки яичным желтком, взбитым с 1 ст л молока. Ватрушки выложить на смазаный противень, дать немного постоять-"подышать".
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200С) мин 30 - всегда  боюсь писать точное время, так как все зависит от духовки, режимов, которые вы используете. В целом, надо смотреть, когда ватрушечки станут румяными. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий