Итак, нам надо:
кусок свиного карбоната
соль специи
1 ст л бальзамического крема
горсть чернослива (предварительно замоченного в кипятке)
Свинину вымыть, натереть солью перцем и паприкой. Сделать крестообразные надрезы в шахматном порядке и нашпиговать кучоками чернослива (примерно четвертинками). ПОложить в пакет для запекания, сбрызнуть бальзамическим кремом. Пакет закрыть застежкой и поставить в духовку, разогретую до 200С примерно на 30-35 мин (все зависит от размера куска). Долго не стоит держать, так как в пакете мясо быстро готовится, и главное его не пересушить.
Подавать его можно как в горячем виде с соком, который получился при запекании. Также можно охладить и подавать кусочками в виде холодной закуски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий