Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Свинина с черносливом

Когда я остаюсь дома одна, мне хочется чего-то легкого и быстрого, полезного, и  главое - чтобы не тратить на это время. Вот один из таких рецептов: мой любимый способ приготовления мяса в мешке для запекания.
Итак, нам надо:
кусок свиного карбоната
соль специи
1 ст л бальзамического крема
горсть чернослива (предварительно замоченного в кипятке)
Свинину вымыть, натереть солью перцем и паприкой. Сделать крестообразные надрезы в шахматном порядке и нашпиговать кучоками чернослива (примерно четвертинками). ПОложить в пакет для запекания, сбрызнуть бальзамическим кремом. Пакет закрыть застежкой и поставить в духовку, разогретую до 200С примерно на 30-35 мин (все зависит от размера куска). Долго не стоит держать, так как в пакете мясо быстро готовится, и главное его не пересушить.
Подавать его можно как в горячем виде с соком, который получился при запекании. Также можно охладить и подавать кусочками в виде холодной закуски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий