С самого детства выражение "цыпленок табака" ассоциировалось с Леонидом Ярмольником и его пантомимической миниатюрой:), позже я узнала, что это - оказывается - блюдо, и тогда стало понятно, почему все смеялись, когда он ее показывал.... Так вот, сегодня - блюдо, цыпленок табака, приготовленный на гриле (и тут я опять не устаю воспевать BORK-овский гриль, хотя, конечно, можно это приготовитьи на сковороде)
Итак, нам нужно:
1 средний цыпленок
2-3 зубчика чеснока
соль, кайенский перец
красный сладкий перец
Куренка вымыть и высушить, разрезать грудину и сделать его плоским. Натереть солью, перцем. Чеснок раздавить на доске и засунуть куренку под кожу (предварительно сделав маленькие надрезы). Положить на разогретый гриль и готовить 20мин (по 10 мин с каждой стороны) под гнетом. (На сковороде это займет чуть больше времени)
Подавать можно с салатом из свежих овощей, с ложкой булгура (см. предыдущие рецепты). Быстрый и почти ресторанный ужин наверняка придется многим по вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий