Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 20 июня 2012 г.

Трубочки с повидлом

Что-то из детства, по крайней мере по виду:))) Трубочки с повилом - именно такие мы готовили с мамой, и я гордо носила на чаепития в школу.... как давно это было. Сегодня трубочки случились спонтанно, как легкая и летняя слегка ностальгическая идея порадовать своих мальчишек сладеньким к чаю.

 Поэтому нам понадобится:
1 упакова готового теста (любого, слоеного или дрожжевого, листового, хрустящего - любого!)
и твердый пластовой мармелад или о-о-о-о-чень густой джем, его густота нам нужна для того, чтобы он окончательно не растекся по противеню, хотя надо сказать, что даже такой твердый, как купила я, все равно норовил вытечь:)

Итак, мы раскатаем тесто достаточно тонко, порежем его на полоски шириной примерно 10-13 см. Кажую полоску порежем на треугольники. Дальше к  работе можно подключить даже детей: на широкую сторону трегольника кладем ч л джема/ или маленький кусочек, если вы его режете ножом, и скручиваем в труочку, начиная с широкой стороны. Вершину треугольника смажьте водой, чтобы она не отклеилась от "тела" трубочки.
Трубочки выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком, взбитым с молоком и поставить в духовку на 15-17 мин при температуре 180С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий