Поэтому нам понадобится:
1 упакова готового теста (любого, слоеного или дрожжевого, листового, хрустящего - любого!)
и твердый пластовой мармелад или о-о-о-о-чень густой джем, его густота нам нужна для того, чтобы он окончательно не растекся по противеню, хотя надо сказать, что даже такой твердый, как купила я, все равно норовил вытечь:)
Итак, мы раскатаем тесто достаточно тонко, порежем его на полоски шириной примерно 10-13 см. Кажую полоску порежем на треугольники. Дальше к работе можно подключить даже детей: на широкую сторону трегольника кладем ч л джема/ или маленький кусочек, если вы его режете ножом, и скручиваем в труочку, начиная с широкой стороны. Вершину треугольника смажьте водой, чтобы она не отклеилась от "тела" трубочки.
Трубочки выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком, взбитым с молоком и поставить в духовку на 15-17 мин при температуре 180С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий