Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 2 июня 2012 г.

Кабачковые оладьи, или минутки ностальгии по детству

Есть вещи, которые мы любим всю жизнь: любимые запахи и звуки, и, конечно, же блюда. К таким простым и незамысловатым блюдам, которые любишь с детства (несмотря на то, что много чего пробовал куда более замысловатого), я отношу кабачковые оладьи. 10-15 мин. и вкус детства возвращается, и кажется, что сейчас из кухни выйдет бабушка, спрашивая: "Тебе со сметаной или без?"
Итак, для любимого рецепта:
2 небольших кабачка (белых)
2 яйца
щепотка соли
4 ст л муки
1 ст л сахара
Дальше все предельно просто: кабачок натереть на крупной терке, посолить, добавить сахар. Вбить яйца, в последнюю очередь добавить муку. вымешать до однородности. Выпекать как обычные оладьи на хорошо разогретой сковородке. 
Вариация данного рецепта может быть в добалении укропа в тесто, при этом стоит положить лишь 1 ч л сахара - не больше, а вот соли можно добавить, а еще черного молотого перца. Это будет вариант оладьев как гарниру к мясному блюду.
Но я люблю их как вариант завтрака, сладкие и домашние.
Подавать их можно со сметаной, густым йогуртом или, как я сделала сегодня с брынзой, которая прекрасно сочетается с сладковатыми оладьями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий