Итак, для любимого рецепта:
2 небольших кабачка (белых)
2 яйца
щепотка соли
4 ст л муки
1 ст л сахара
Дальше все предельно просто: кабачок натереть на крупной терке, посолить, добавить сахар. Вбить яйца, в последнюю очередь добавить муку. вымешать до однородности. Выпекать как обычные оладьи на хорошо разогретой сковородке.
Вариация данного рецепта может быть в добалении укропа в тесто, при этом стоит положить лишь 1 ч л сахара - не больше, а вот соли можно добавить, а еще черного молотого перца. Это будет вариант оладьев как гарниру к мясному блюду.
Но я люблю их как вариант завтрака, сладкие и домашние.
Подавать их можно со сметаной, густым йогуртом или, как я сделала сегодня с брынзой, которая прекрасно сочетается с сладковатыми оладьями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий