Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Пирог с рыбой и шпинатом

Если воскресное утро (при условии долгих выходных) начинается с пирога - значит и день пройдет удачно:))) вот такая незамысловатая примета. Сегодня встала с мыслью приготовить пирог с рыбой - подкопченой - и шпинатом. 
Итак, чтобы сделать это быстро, мне понадобилось:
2 упаковки готового слоеного дрожжевого теста 
300 гр подкопченой семги
500 гр замороженного шпината
2 яйца, сваренных вкрутую
1 луковица
Пока тесто немного теплело и подходило, я мелко нарезала рыбу (кубиками), добавила предварительно ошпаренный кипятком шпинат, мелко порезала лук (в данном случае не обжаривала его), покрошила яйца. 
Тесто выложила в круглую форму с рифлеными краями, выложила начинку, накрыла вторым слоем теста, края запечатала, из оставшихся кусочков теста сделала украшение в виде листиков. Края и верх пирога смазала яичным желтком, взбитым с молоком.
Пирог выпекаеся в духовке мин 25-30 при температуре 220С. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий