Итак, нам понадобится:
2 стакана муки
2 стакана молока
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка)
1/4 ч л соды + 1 ч л уксуса, чтобы ее погасить
6 ст л сливочного масла
1/3/ ч л соли
Для начала масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Муку просеять с пекарским порошком содой (гашеной), солью и сахаром. В другой миске взбить молоко, яйца, потом добавить остывше масло. Жидкие ингредиенты добавлять в мучную смесь и довзбить до однородности.
Выпекать в вафельнице (мин 3-4 каждая вафля). Горяче вафли не стоит складывать стопкой, иначе они промокнут, им надо дать остыть на поверхности, чтобы они не касались друг друга. Вафля получается воздушная и не сухая.
Подавать с кленовым сиропом (у меня этот редкий для наших краев оказался привезенным супругом из Канады - родины кленового сиропа), свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Также уместным может стать и шарик вашего любимого мороженого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий