Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 27 июня 2012 г.

Бельгийские вафли с кленовым сиропом и малиной

Еще немного о вафлях, веселое занятие, которое можно делать вместе с детьми - причем как готовку, так и поедание.
Итак, нам понадобится:
2 стакана муки
2 стакана молока
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка)
1/4 ч л соды + 1 ч л уксуса, чтобы ее погасить
6 ст л сливочного масла
1/3/ ч л соли
Для начала масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Муку просеять с пекарским порошком содой (гашеной), солью и сахаром. В другой миске взбить молоко, яйца, потом добавить остывше масло. Жидкие ингредиенты добавлять в мучную смесь и довзбить до однородности.

Выпекать в вафельнице (мин 3-4 каждая вафля). Горяче вафли не стоит складывать стопкой, иначе они промокнут, им надо дать остыть на поверхности, чтобы они не касались друг друга. Вафля получается воздушная и не сухая.
Подавать с кленовым сиропом (у меня этот редкий для наших краев оказался привезенным супругом из Канады - родины кленового сиропа), свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Также уместным может стать и шарик вашего любимого мороженого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий