Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 13 июня 2012 г.

Классический чизкейк со взбитыми сливками и свежими ягодами

Как приятно реализовывать свои фантазии, пусть даже кулинарные. Я так давно "видела", каким должен быть этот торт - и вот я его сделала! Очень легкий, летний и, правда, красивый чизкейк. Конечно, это чуть более трудоемкое занятие, чем обычный пирог, но это того стоило.


Что нам понадобится:

Для подложки (все как обычно:):
250 г сдобного печенья (типа "Юбилейное" - как правило, использую его для подобных ситуаций: и дешево и то что нужно)
0,3 стакана сахара (сахара, на мой вкус можно меньше, чтобы подложка не была чересчур сладкой)
горсть грецких орехов (порубленных мелкими кусочками)
125 г сливочного масла


Для начинки:
1 кг рыночного творога (важно, чтобы творог был не слишком кислый и без крупинок)
1 стакан сливок жирностью 20%
1 стакан сахара, 5 яиц,
 кулинарный ароматизатор (в данном случае был ягодный/ черная смородина),
3 ст. л. муки и щепотка соли
 в
Для украшения:
250 мл сливок жирностью 35%
печенья "Савоярди" (те самые, что используюся для приготовления Тирамису)
свежие ягоды - красная смородина, малина, ежевика и голубика


1. Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло, или положить печенье типа "Юбилейное" в целлофановый пакет, положить это в большую (небьющуюся миску) и побить его молотком для отбивания мяса - так можно и стресс снять,и блендер не пачкать, тем более, как показывает практика, блендр частенько "захлебывается", перемалывая печенье, его приходится выключать, "отдирать" прилипшее печенье - в общем, геморрой:), о чем я уже писала. Домешать орехи.
2. Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22-24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.
3. Взбить миксером творог с оставшимся сахаром. Добавить сливки, муку и щепотку соли. Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
4. Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон или противень, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 1 ч 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
5. Пока тортик охлаждается в холодильнике, взбиваем сливки с 2 ложками сахарной пудры (мне не хотелось, чтобы сливки были приторные и забиваи свежесть ягод. На самом деле сливки тут необходимы как "клей", чтобы прикрепить Савоярди, и сделать мягкое пушистое ложе для ягод. Таким образом, взбитыми до плотной пены сливками смазываем края торта и вертикально прикрепляем палочки савоярди - получается этакая корзиночка, в декоративных (ну и в практических) целях обвязываем "корзночку" ленточкой. Верх торта смазываем воздушными сливками и выкладываем ягоды в хаотичном художественном порядке. Все это ставим в холодильник на несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий