Для подложки (все как обычно:):
250 г сдобного печенья (типа "Юбилейное" - как правило, использую его для подобных ситуаций: и дешево и то что нужно)
0,3 стакана сахара (сахара, на мой вкус можно меньше, чтобы подложка не была чересчур сладкой)
горсть грецких орехов (порубленных мелкими кусочками)
горсть грецких орехов (порубленных мелкими кусочками)
125 г сливочного масла
Для начинки:
1 кг рыночного творога (важно, чтобы творог был не слишком кислый и без крупинок)
1 стакан сливок жирностью 20%
1 стакан сахара, 5 яиц,
кулинарный ароматизатор (в данном случае был ягодный/ черная смородина),
3 ст. л. муки и щепотка соли
кулинарный ароматизатор (в данном случае был ягодный/ черная смородина),
3 ст. л. муки и щепотка соли
в
Для украшения:
250 мл сливок жирностью 35%
печенья "Савоярди" (те самые, что используюся для приготовления Тирамису)
свежие ягоды - красная смородина, малина, ежевика и голубика
2. Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22-24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.
3. Взбить миксером творог с оставшимся сахаром. Добавить сливки, муку и щепотку соли. Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Пока тортик охлаждается в холодильнике, взбиваем сливки с 2 ложками сахарной пудры (мне не хотелось, чтобы сливки были приторные и забиваи свежесть ягод. На самом деле сливки тут необходимы как "клей", чтобы прикрепить Савоярди, и сделать мягкое пушистое ложе для ягод. Таким образом, взбитыми до плотной пены сливками смазываем края торта и вертикально прикрепляем палочки савоярди - получается этакая корзиночка, в декоративных (ну и в практических) целях обвязываем "корзночку" ленточкой. Верх торта смазываем воздушными сливками и выкладываем ягоды в хаотичном художественном порядке. Все это ставим в холодильник на несколько часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий