Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 14 июня 2012 г.

Карп с розмарином на гриле

Если помните, в прошлый раз на рыбалке я поймала 2 карпов, а приготовила лишь одного, ну вот подоспела очередь второго, тем более хотелось испробовать опцию приготолвения рыбы на новом гриле BORK. 
Итак, нам нужно:
1 карп весом 2,2 кг (ну впрочем, любой сгодится - к моему удовольствию сейчас поймался вот такой)
несколько веточек свежего розмарина
1 лимон
соль, перец

Карпа выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, натереть солью и черным перцем. В брюшко карпа положить дольки лимона и веточки розмарина. несколько долек лимона выложить сверху. Выпекать в гриле, разогретом до 220С, (не переворачивая) мин 25-30 (max). Подавать с овощами, салатом. При подаче я сбрызгиваю рыбу ароматным маслом - оливковым или тыквенным. Это усилит аромат розмарина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий