Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

пятница, 22 июня 2012 г.

Паста с томатно-креветочным соусом

Простой незамысловатый ужин на  скорую руку, сбокалом белого вина уйдет "на ура!".

Итак, на нужно:
паста (макаронные изделия любой формы, которые есть в доме, которые вы любите, или которые просто случились)
7-10 помидорок черри
2 зубчика чеснока
2 ст л томатного соуса для пасты/ томатной пасты/кетчупа (в конце концов)
базилик
горсть креветок (мороженных)
оливковое масло
тертый пармезан
Для начала вскипятить воду, добавить соль и перец. Вкипящую воду бросить макаронные изделия и варить согласно рекомендациям на упаковке до состояния al dente, то есть не дать им развариться. Слить воду.
На отдельной сковороде разогреть оливковое масло, бросить зубчики чеснока и обжарить мин 3-4, чтобы чеснок отдал свой аромат, потом сразу чеснок вынуть, иначе он сгорит и даст горечь. В чесночное теперь уже масло кинуть разрезанные пополам черри и креветки, пассировать в масле мин 4, добавить томатную пасту и базилик (у меня в это раз была базиликовая паста), перемешать и через 1 мин снять с огня.
Добавить сваренные макароны к соусу, тщательно перемешать и подогреть на огне еще мин 3.Дать постоять мин 5-7. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Подавать с вином или без.

Комментариев нет:

Отправить комментарий