Простой незамысловатый ужин на скорую руку, сбокалом белого вина уйдет "на ура!".
Итак, на нужно:
паста (макаронные изделия любой формы, которые есть в доме, которые вы любите, или которые просто случились)
7-10 помидорок черри
2 зубчика чеснока
2 ст л томатного соуса для пасты/ томатной пасты/кетчупа (в конце концов)
базилик
оливковое масло
тертый пармезан
тертый пармезан
Для начала вскипятить воду, добавить соль и перец. Вкипящую воду бросить макаронные изделия и варить согласно рекомендациям на упаковке до состояния al dente, то есть не дать им развариться. Слить воду.
На отдельной сковороде разогреть оливковое масло, бросить зубчики чеснока и обжарить мин 3-4, чтобы чеснок отдал свой аромат, потом сразу чеснок вынуть, иначе он сгорит и даст горечь. В чесночное теперь уже масло кинуть разрезанные пополам черри и креветки, пассировать в масле мин 4, добавить томатную пасту и базилик (у меня в это раз была базиликовая паста), перемешать и через 1 мин снять с огня.
Добавить сваренные макароны к соусу, тщательно перемешать и подогреть на огне еще мин 3.Дать постоять мин 5-7. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Подавать с вином или без.
Комментариев нет:
Отправить комментарий