Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 23 июня 2012 г.

Пирог с яблоками и клюквой


Пироги с яблоками - что может быть приятнее в выходной летний день! Вариация пирога с яблоками и клюквой - вкусно и полезно.
Итак, нам понадобится:
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка (200 гр) сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара 
1 пакетик дрожжей
500 гр кисло-сладких яблок
2/3 стакана клюквы
1 пакетик ванильного сахара или ванильного экстракта


Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать постоять минут 5-10. Масло (или маргарин) нарезать сначала на кусочки в емкости для смешивания, добавить муку и руками перетереть до образования однородной крошки. Добавить молоко с дрожжами. Вымесить тесто: тесто должно получится эластичным, не крутым и легко отстающим от рук. Сформировать ком, накрыть пищевой пенкой и поставить в холодильник на 10-15 мин.
Пока тесто подходит в холодильнике, сделаем начинку: порежем яблоки на мелкие кусочки, добавим сахар и клюкву, а также ванильный сахар или ванильный экстракт.
Тесто разделить на 2 неравные части (одна  - чуть больше,  другая - чуть меньше). Раскатать тесто. Нижний корж выложить на противень (предварительно смазанный маслом). Сверху выложить начинку, а затем накрыть вторым коржом. Края "запечатать", сделать несколько проколов вилкой по верху пирога. Смазать верх яичным желтком, взбитым с молоком.
Выпекать в разогретой  до 220С духовке мин 35-40 (до образования золотисой корочки). Пирог вынуть, дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий