Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

пятница, 15 июня 2012 г.

Ягнятина: маринад для открытого огня

Ягнятина на ребрышках - отличное легкое летнее мясо на случай визита гостей. Итак, ягнятину разрезть вдоль косточки - так, получатся порционные кусочки "косточка+ мяско":). Мясо вымыть и обсушить. Натереть крупной солью, черным перцем. Посыпать 2 ст л зиры и 1 ст л барбариса. мясо "пожамкать в специях, залить минеральной водой с газом. Сверху посыпать веточки розмарина. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Такое мясо выпекается на решетке/ на открытом огне мин 10-15.
Прекрасно сочетается со свежими овощами, соусами Ткемали и Наршараб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий