Легкий летний пирог, чтобы порадовать близких: само слово кулебяка асоциируется с чем-то домашним и теплым.
1, 5 упаковки слоеного бездрожжевого теста
300 гр шпината (мороженого или свежего)
2 яйца (сваренных вкрутую)
2 луковицы
100 гр зернистого творога или брынзы/ феты
Пока размораживается тесто, подготовим ингредиенты: порежем лук и обжарим его до золотистого прозрачног цвета (я добавляю 1/2 ст л сахара, чтобы лук стал чуточку карамелизоанным). Покрошим яйца, шпинат (если он свежий) стоит порезать и посолить, если у вас (как у меня в данном случае) был замороженный шпинат - обдайте его кипятком. Смешайте начинку - шпинат, яйца и лук, добавьте творог и/ или брынзу.
Тсто раскатать выложить на дно формы, выложить начинку, сверху накрыть еще одним пластом теста, стыки запечатать. Перед выпеканием поверхность кулебяки стоит смазать яичным желтком взбитым с молоком. выпекать мин 35-40 в духовке, разогретой до 200С. Время я всегда указываю примерное, ведь плиты у всех разные, я всегда проверяю на наличие злотистой корочки:)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий