Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 13 июня 2012 г.

Пицца: фантазии non-stop

Пицца - излюбленное лакомство детей, беспроигрышный вариант для взрослых, хороший способ использовать продукты, оставшиеся после визита гостей, в конце концов:)))
Итак, нам понадобится:
для теста-основы пиццы (для 3 пицц диаметром 25 см):
250 мл теплой воды
1 пакетик дрожжей
1 ст л коричневого сахара
щепотка соли
400 гр муки помола 00
для начинки: (только как вариант - а вообще фантазия не имеет ограничений)
томатный соус (для пицц, пасты и пр) и/или томаты в собственном соку+ 1 ст л томатной пасты и/или (на худой конец - кетчуп:((()
свежие томаты
1 красная луковица
1 болгарский перец
3 ст л оливкового масла
моцарелла буффало
2 ст л соуса песто
ломтики прошутто ди Парма
тертый пармезан, а также: оливки и/или маслины, анчоусы и каперсы, салями (вместо прошутто) и тд и т. п

Готовим тесто для основы: в теплой воде развести дрожжи и сахар. Муку просеять с солью, сделать в верхушке углубление-"колодец" и потихоньку вливать воду, вымешивая тесто. Когда тесто стало однородным и эластичным, его стоит оставить на часок в теплом месте. Далее тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкую лепешку и положить на блюдо для выпекания пиццы. 
Смазать основу томатным соусом, оливковым маслом, выложить лук (обязательно внутрь, а то он подгорит и тбудет горчить), томаты, моцареллу, прошутто и перец. Дать пицце немного подышать: выпекать в разогретой духовке в режиме  - печем снизу+вентилятор сверху при температуре 180С в течение 15-20 мин. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.


Комментариев нет:

Отправить комментарий