Итак, нам понадобится:
для теста-основы пиццы (для 3 пицц диаметром 25 см):
250 мл теплой воды
1 пакетик дрожжей
1 ст л коричневого сахара
щепотка соли
400 гр муки помола 00
для начинки: (только как вариант - а вообще фантазия не имеет ограничений)
томатный соус (для пицц, пасты и пр) и/или томаты в собственном соку+ 1 ст л томатной пасты и/или (на худой конец - кетчуп:((()
свежие томаты
1 болгарский перец
3 ст л оливкового масла
моцарелла буффало
2 ст л соуса песто
ломтики прошутто ди Парма
тертый пармезан, а также: оливки и/или маслины, анчоусы и каперсы, салями (вместо прошутто) и тд и т. п
Смазать основу томатным соусом, оливковым маслом, выложить лук (обязательно внутрь, а то он подгорит и тбудет горчить), томаты, моцареллу, прошутто и перец. Дать пицце немного подышать: выпекать в разогретой духовке в режиме - печем снизу+вентилятор сверху при температуре 180С в течение 15-20 мин. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий