Еще один вариант использования чудесной крупы под название булгур. Булгур появился около 4000 лет назад и является продуктом, полученным одним из первых способов обработки пшеницы. Действительно, булгур - это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а потом раздробленное. Эта крупа популярна в Турции, Индии, на среднем Востоке, Средиземноморье. Сегодня я предлагаю достаточно легкое блюдо из булгура - это и салат и второе блюдо, смотря как его рассматривать и в каком количесве подавать.
Итак, нам нужно:
350 гр крупы булгур
150 гр помидоров черри
150гр греческой феты в рассоле (можно нашей классической брынзы)
пучок кинзы
1 болгарский перец
соль, куркума, красный перец, черный перец
В тажине растопить сивочное масло, всыпать крупу и прокалить ее до прозрачности в масле. Затем добавить воду в 1,5-2 раза превышающую по объему булгур, посыпать куркуму (шафран), накрыть крышкой и готовить. При необходимости добавлять воду. Когда булгур будет в состоянии полуготовности - уже впитавший воду, но еще не мягкий добавить курицу, добавить еще немного масла и готовить на более тихом огне в тажине мин 20-25 при необходимости можно немного добавлять воду. за 5-7 мин до готовности добавить нарезанный соломкой красный перец. Довести бугур до готовности, дать немного настояться.
Порезать фету кубиками, покрошить зелень, черри разрезать на половинки.
Чуть остывший булкур смешать с помидарами, фетой и посыпать зеленью - очень вкусно, питательно и довольно сытно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий