Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Булгур с фетой, помидорами и болгарским перцем

Еще один вариант использования чудесной крупы под название булгур. Булгур появился около 4000 лет назад и является продуктом, полученным одним из первых способов обработки пшеницы. Действительно, булгур - это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а потом раздробленное. Эта крупа популярна в Турции, Индии, на среднем Востоке, Средиземноморье. Сегодня я предлагаю достаточно легкое блюдо из булгура - это и салат и второе блюдо, смотря как его рассматривать и в каком количесве подавать.
Итак, нам нужно:
350 гр крупы булгур
150 гр помидоров черри
150гр греческой феты в рассоле (можно нашей классической брынзы)
пучок кинзы
1 болгарский перец
соль, куркума, красный перец, черный перец

В тажине растопить сивочное масло, всыпать крупу и прокалить ее до прозрачности в масле. Затем добавить воду в 1,5-2 раза превышающую по объему булгур, посыпать куркуму (шафран), накрыть крышкой и готовить. При необходимости добавлять воду. Когда булгур будет в состоянии полуготовности - уже впитавший воду, но еще не мягкий добавить курицу, добавить еще немного масла и готовить на более тихом огне в тажине мин 20-25 при необходимости можно немного добавлять воду. за 5-7 мин до готовности добавить нарезанный соломкой красный перец. Довести бугур до готовности, дать немного настояться.
Порезать фету кубиками, покрошить зелень, черри разрезать на половинки.
Чуть остывший булкур смешать с помидарами, фетой и посыпать зеленью - очень вкусно, питательно и довольно сытно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий