Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 28 июня 2012 г.

Чизкейк с шоколадом и малиной



Сегодня предлагаю вашему вниманию праздничный чизкейк в шоколадной глазури: в данном случае рецепт чуть более дорогой и праздничный, потому что мы будем использовать не творог, а сыры Филадельфию и Маскарпоне.


Что нам понадобится:

Для подложки (все как обычно:):
250 г сдобного печенья (типа "Юбилейное" - как правило, использую его для подобных ситуаций: и дешево и то что нужно)
0,3 стакана сахара (сахара, на мой вкус можно меньше, чтобы подложка не была чересчур сладкой)
горсть грецких орехов (порубленных мелкими кусочками)
125 г сливочного масла

Для начинки:
500 гр сыра Филадельфия
500 гр сыра Маскарпоне
1 стакан сахара, 5 яиц,
 кулинарный ароматизатор (в данном случае был ягодный/ черная смородина),
3 ст. л. муки и щепотка соли
 в
Для глазури:
250 мл сливок жирностью 20%
200 гр черного шоколада 99% какао
1 ст л сахара
2 ст л сливочного масла

для украшения:
100 гр миндальной стружки
свежие ягоды  (малина и ежевика)
1 ст л кокосовой стружки
1 ст л шоколадной стружки


1. Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло, или положить печенье типа "Юбилейное" в целлофановый пакет, положить это в большую (небьющуюся миску) и побить его молотком для отбивания мяса - так можно и стресс снять,и блендер не пачкать, тем более, как показывает практика, блендр частенько "захлебывается", перемалывая печенье, его приходится выключать, "отдирать" прилипшее печенье - в общем, геморрой:), о чем я уже писала. Домешать орехи.
2. Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22-24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.
3. Взбить миксером Филадельфию и Маскарпоне с оставшимся сахаром. Добавить муку и щепотку соли. Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

4. Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон или противень, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 1 ч 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

5. Пока тортик охлаждается в холодильнике, готовим глазурь: в микроволновке или на паровой бане растопить шоколад и сливочное масло, тщательно размешать, добавить сахар (только если  шоколад у вас 99%), не переставая мешать добавлять сливки, пока масса не станет достаточно жидкой и блестящей.. Верх  и бока торта смазываем шоколадной глазурью, бока обсыпаем миндальной стружкой, верх посыпаем шоколадной и кокосовой стружкой и выкладываем ягоды. Все это ставим в холодильник на несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий